Количество площадей формата street retail увеличится

В домах, возводимых в соответствии с программой реновации, площадь коммерческих помещений составит около 7% от общей площади зданий, что в 4 раза превышает аналогичный показатель в сносимых домах, - сообщает Сергей Левкин, глава Департамента градостроительной политики Москвы.

Совокупная площадь коммерческих помещений в домах, строящихся в рамках программы реновации и планируемых к вводу в эксплуатацию до 2021 года, составит около 4 млн. кв. м.

По состоянию на сегодняшний день в программу реновации включены 5,1 тыс. зданий, в которых находятся нежилые помещения общей площадью 1 млн. кв. м.

В соответствии с проектной документацией на первых этажах новостроек будут находиться нежилые помещения для размещения магазинов, кафе, домов быта и пр.

Специалисты компании "Донстрой" отметили высокую инвестиционную активность в отношении помещений формата street retail, расположенных на первых этажах жилых домов, строящихся в рамках проекта реновации. Сложившийся интерес бизнеса к данному сегменту коммерческой недвижимости помогает девелоперам при формировании инфраструктуры проектов.

Поделиться
20.03.2019
Другие новости

Столичные власти выдвинули предложение, касающееся постепенного повышения ставок на недвижимое имущество компаний: в 2019 ставка составит 1,6% от кадастровой стоимости объектов и будет повышаться на 0,1% ежегодно до 2023 года включительно.

11.02.2019

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019

В 2018 году российская столица заняла третье место среди городов Европы по величине арендных ставок на офисные помещения в бизнес-центрах премиум класса.

19.12.2018