КС РФ отказался рассмотреть первую жалобу на закон о реновации

Конституционный суд РФ, по опубликованным на официальном сайте сведениям, не принял к рассмотрению жалобу на закон о реновации. В карточке дела указано, что обращение заявительницы Оксаны Юнановой и ее представителей не соответствуют требованиям КС. Конкретные причины, по которым суд отказал в рассмотрении заявления, пока не приведены.

Юнанова считает, что закон о реновации составлен не в соответствии с нормами Конституции РФ. Заявительница отмечает, что нельзя решать вопрос о включении домов в программу путем обычного голосования.

Другие новости

В домах, возводимых в соответствии с программой реновации, площадь коммерческих помещений составит около 7% от общей площади зданий, что в 4 раза превышает аналогичный показатель в сносимых домах.

20.03.2019

Столичные власти выдвинули предложение, касающееся постепенного повышения ставок на недвижимое имущество компаний: в 2019 ставка составит 1,6% от кадастровой стоимости объектов и будет повышаться на 0,1% ежегодно до 2023 года включительно.

11.02.2019

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019