Льготная ставка ипотеки при реновации жилья в Москве должна состявлять 7%

Правительство столицы разрабатывает механизмы льготной ипотеки для переселенцев из пятиэтажных домов, согласно программе реновации. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил о том, что уже ведутся переговоры с сотрудниками Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Как утверждает заммэра, на первых этапах они попытаются выйти на льготную ставку 9%, постепенно снижая ее до 7%. Также Хуснуллин считает, что необходимо предоставить возможность переселенцам получить новое жилье по сниженной стоимости, чтобы при желании увеличения жилплощади владельцы квартир в сносимых домах смогли получить дополнительно скидку на новое жилье в размере 20%.

Другие новости

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019

В 2018 году российская столица заняла третье место среди городов Европы по величине арендных ставок на офисные помещения в бизнес-центрах премиум класса.

19.12.2018

На рынке коммерческой недвижимости образовались ниши, заполнение которых можно начинать в периоды спада рынка, подходящие для частных инвесторов

26.11.2018