Льготная ставка ипотеки при реновации жилья в Москве должна состявлять 7%

Правительство столицы разрабатывает механизмы льготной ипотеки для переселенцев из пятиэтажных домов, согласно программе реновации. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщил о том, что уже ведутся переговоры с сотрудниками Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Как утверждает заммэра, на первых этапах они попытаются выйти на льготную ставку 9%, постепенно снижая ее до 7%. Также Хуснуллин считает, что необходимо предоставить возможность переселенцам получить новое жилье по сниженной стоимости, чтобы при желании увеличения жилплощади владельцы квартир в сносимых домах смогли получить дополнительно скидку на новое жилье в размере 20%.

Другие новости

Аналитики S.A. Ricci и JLL сообщают, что в России увеличиваются инвестиции в коммерческую недвижимость, причем 95 % денежных средств распределены между Москвой и Санкт-Петербургом.

22.05.2018

Последние аналитические исследования, проведенные специалистами ГК «Экоофис», показали стремительное увеличение спроса на помещения в неклассифицируемых торговых центрах со стороны ломбардов.

11.05.2018

За счет смены модели потребления происходит постепенное изменение московского рынка торговой недвижимости.

09.04.2018