Чемпионат оживил стрит ритейл Москвы

Показатель вакантности помещений формата стрит ритейл снизился до минимального за последние четыре года значения - 4,8 %, - сообщают специалисты компании Colliers International, связывая повышение востребованности объектов указанного формата с ЧМ-2018. Ожидается, что эффект от Чемпионата Мира в части поддержания уровня вакантности в пределах 4,5-5% в сегменте стрит ритейл продлится до конца года.

Помимо ЧМ, успех сегмента определил и факт завершения влияющих на количественные показатели трафика работ по программе "Моя улица".

Среднее значение уровня вакантности помещений на пешеходных улицах сейчас находится на уровне 2,6%. На Никольской улице, Рождественке и Камергерском переулке уровень вакантности снизился до 0%.

Ситуация также улучшилась на Бульварном и Садовом кольце. Уровень вакантности на Бульварном кольце снизился до 6,5%, тогда как в 2017 году данный показатель находился на уровне 8,5%. На Садовом вакантность помещений в настоящее время составляет 7,5%, что на 3,4% ниже, чем в конце 2017 года.

Специалисты Colliers отмечают, что в основном спрос на помещения стрит ритейл был сгенерирован продуктовыми ритейлерами и предприятиями общественного питания - 56% арендованных во II квартале 2018 года площадей пришлось именно на вышеупомянутых операторов.

Кроме снижения уровня вакантности помещений, на центральных торговых улицах был отмечен рост товарооборота предприятий общественного питания и продуктовых ритейлеров. Объем продаж на Никольской улице, ставшей местом притяжения иностранных болельщиков, повысился на 75-85% по сравнению с обычными днями.

Другие новости

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019

В 2018 году российская столица заняла третье место среди городов Европы по величине арендных ставок на офисные помещения в бизнес-центрах премиум класса.

19.12.2018

На рынке коммерческой недвижимости образовались ниши, заполнение которых можно начинать в периоды спада рынка, подходящие для частных инвесторов

26.11.2018