Город выставит на торги более двухсот помещений

По заявлению пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике в июле текущего года более двухсот объектов коммерческой недвижимости, принадлежащих городу, планируется к реализации на Единой торговой площадке Москвы.

"Город реализует различные по техническим и локационным характеристикам объекты, обеспечивая таким образом возможность выбора для предпринимателей",  - сообщил Геннадий Дёгтев, занимающий позицию руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике.

"На аукционы выставлены помещения площадью от 20 кв.м до 1 000 кв.м. Практически все они отвечают стандартам формата street retail: находятся на первой линии домов на первом этаже и имеют отдельный вход. Начальная цена такого удельного показателя, как "квадратный метр", для указанных объектов в ЦАО составляет около 10 000 рублей, в остальных округах среднее значение стартовой цены за квадрат составляет около 4 800 рублей",  - отметил Геннадий Дёгтев.

«В соответствии с накопленным опытом можно отметить, что у московских предпринимателей, являющихся участниками аукционов,  наиболее востребованными являются помещения площадью от 150 до 250 кв.м. Обычно среднее число заявок на такие объекты - 5. На текущий момент на аукционы выставлены около 100 таких объектов, торги по ним аналогично пройдут в июле», - сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике.

Лоты расположены во всех округах города Москвы, за исключением НАО и Троицкого административного округа.

Наибольшее количество помещений находится в юго-восточном и юго-западном административных округах: 48 и 47, соответственно. Заключительную позицию тройки лидеров занимает центральный административный округ, в котором находятся 30 объектов, которые можно арендовать через аукционы.

Другие новости

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019

В 2018 году российская столица заняла третье место среди городов Европы по величине арендных ставок на офисные помещения в бизнес-центрах премиум класса.

19.12.2018

На рынке коммерческой недвижимости образовались ниши, заполнение которых можно начинать в периоды спада рынка, подходящие для частных инвесторов

26.11.2018