Москва вошла в топ-5 самых привлекательных для бизнеса городов Европы

Аналитики компании Colliers International подготовили рейтинг Cities of Influence, в соответствии с которым Москва попала в пятерку наиболее привлекательных для развития бизнеса городов Европы. Специалисты оценили 30 европейских мегаполисов, используя 200-балльную шкалу и следующие критерии: объем ВВП, общее качество жизни, уровень экономического развития, привлекательность и потенциал рынка труда, усредненные затраты работодателя, количество высших учебных заведений и студентов, простота условий для ведения бизнеса.

В рейтинге Cities of Influence на первом месте оказался Лондон, набравший 146,2 балла. Второе место занял Париж (129,1 балл), третье – Мадрид (110,3 балла), четвертое – Москва (107,5 балла), на пятом месте – британский Бирмингем (105,5 балла).

Управляющий партнер Colliers International в России отметил, что столица по данным исследования остается самым густонаселенным мегаполисом, в котором проживает и работает приблизительно 30 млн чел. По его словам, такой крупный город создает большой ВРП и, соответственно, огромный потенциал в сфере развития бизнеса, однако рыночные отношения здесь на данный момент имеют национальный характер, а не европейский или международный.

В рейтинге 20 крупнейших агломераций, разработанном компанией PwC в 2017 году, Москва заняла 2-е место. В этом же году столица РФ оказалась на лидирующих позициях по уровню активности предпринимателей и покупательной способности потребителей (72 предприятия на 1 тыс. чел.).

Другие новости

На рынке банковских услуг на сегодняшний день все ведущие игроки могут предложить кредит на покупку коммерческой недвижимости,  - сообщает Максим Лукьянович, директор департамента малого бизнеса компании "Росбанк".

30.04.2019

В домах, возводимых в соответствии с программой реновации, площадь коммерческих помещений составит около 7% от общей площади зданий, что в 4 раза превышает аналогичный показатель в сносимых домах.

20.03.2019

Столичные власти выдвинули предложение, касающееся постепенного повышения ставок на недвижимое имущество компаний: в 2019 ставка составит 1,6% от кадастровой стоимости объектов и будет повышаться на 0,1% ежегодно до 2023 года включительно.

11.02.2019