Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений

Последние аналитические исследования, проведенные специалистами ГК «Экоофис», показали стремительное увеличение спроса на помещения в неклассифицируемых торговых центрах со стороны ломбардов.

В период экономических потрясений с 2014 по 2015 гг. включительно на внутреннем рынке наблюдался резкий скачок спроса на услуги ломбардов со стороны населения. На фоне ослабления национальной валюты и ужесточения критериев одобрения кредитов для населения со стороны банков многие люди начали активно обращаться в ломбарды и микрофинансовые организации. При этом большие проценты МФО вызвали дополнительный приток обращений в ломбарды. Сдавая собственные драгоценности, люди могли погасить проценты в банке и постепенно устранить финансовые трудности.

По словам собственника группы «Экоофис» Андрея Ковалева, в 2015 году рынок ломбардов увеличился на 100%, а в период с 2016 года дополнительно на 50%. Видимые показатели роста спроса на данные услуги привлекли внимание потенциальных инвесторов. Бизнесмены решили «войти в сегмент», что положительно повлияло на рынок аренды помещений под ломбарды. Среди наиболее популярных вариантов помещений можно выделить предложения категории street-retail и в торговых центрах.

При этом существуют определенные приоритеты подбора: площадь 7-50 квадратных метров, близкое расположение к выходам из ТЦ либо присутствие вблизи ломбарда прикассовых зон якорного супермаркета. Большим спросом пользуются входы в метро и станции пригородных поездов.

Другие новости

На рынке банковских услуг на сегодняшний день все ведущие игроки могут предложить кредит на покупку коммерческой недвижимости,  - сообщает Максим Лукьянович, директор департамента малого бизнеса компании "Росбанк".

30.04.2019

В домах, возводимых в соответствии с программой реновации, площадь коммерческих помещений составит около 7% от общей площади зданий, что в 4 раза превышает аналогичный показатель в сносимых домах.

20.03.2019

Столичные власти выдвинули предложение, касающееся постепенного повышения ставок на недвижимое имущество компаний: в 2019 ставка составит 1,6% от кадастровой стоимости объектов и будет повышаться на 0,1% ежегодно до 2023 года включительно.

11.02.2019