Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений

Последние аналитические исследования, проведенные специалистами ГК «Экоофис», показали стремительное увеличение спроса на помещения в неклассифицируемых торговых центрах со стороны ломбардов.

В период экономических потрясений с 2014 по 2015 гг. включительно на внутреннем рынке наблюдался резкий скачок спроса на услуги ломбардов со стороны населения. На фоне ослабления национальной валюты и ужесточения критериев одобрения кредитов для населения со стороны банков многие люди начали активно обращаться в ломбарды и микрофинансовые организации. При этом большие проценты МФО вызвали дополнительный приток обращений в ломбарды. Сдавая собственные драгоценности, люди могли погасить проценты в банке и постепенно устранить финансовые трудности.

По словам собственника группы «Экоофис» Андрея Ковалева, в 2015 году рынок ломбардов увеличился на 100%, а в период с 2016 года дополнительно на 50%. Видимые показатели роста спроса на данные услуги привлекли внимание потенциальных инвесторов. Бизнесмены решили «войти в сегмент», что положительно повлияло на рынок аренды помещений под ломбарды. Среди наиболее популярных вариантов помещений можно выделить предложения категории street-retail и в торговых центрах.

При этом существуют определенные приоритеты подбора: площадь 7-50 квадратных метров, близкое расположение к выходам из ТЦ либо присутствие вблизи ломбарда прикассовых зон якорного супермаркета. Большим спросом пользуются входы в метро и станции пригородных поездов.

Другие новости

Владимир Путин подписал закон, определяющий правила сноса объектов недвижимости, являющихся "самостроем" и регулирующий вопросы защиты прав собственников таких объектов.

08.08.2018

Показатель вакантности помещений формата стрит ритейл снизился до минимального за последние четыре года значения - 4,8 %, - сообщают специалисты компании Colliers International, связывая повышение востребованности объектов указанного формата с ЧМ-2018.

11.07.2018

По заявлению пресс-службы департамента города Москвы по конкурентной политике в июле текущего года более двухсот объектов коммерческой недвижимости, принадлежащих городу, планируется к реализации на Единой торговой площадке Москвы.

10.07.2018