Власти столицы назвали сроки завершения строительства «Москва-Сити»

Согласно заявлению столичных властей строительство ММДЦ «Москва-Сити» будет завершено через 4 года. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что некоторые объекты планируют ввести в эксплуатацию через 1-2 года, другие позже. При этом вице-мер подтвердил, что в течение следующих четырех лет ядро «Москва-Сити» полностью достроят, включая самый высокий в Европе небоскреб. Кроме того, Марат Хуснуллин добавил, что началось развитие территории «Большого Сити», который расширит общественно-деловой кластер. По словам заместителя мэра, на территории «Большого Сити» запланировано комплексное развитие, в частности, здесь построят объекты различного функционала и высотности.

Градостроительный проект «Москва-Сити» является одним из крупнейших среди тех, которые реализуются в РФ в течение последних десятилетий. Строительная площадка находится наПресненской набережной, на месте каменоломни. Здесь планируют создать крупную деловую зону, в которой будут объединены жилые и коммерческие помещения, объекты досуга.

«Большой Сити» находится севернее ММДЦ «Москва-Сити» на производственной местности. Площадь территории составляет 3 000 га. Возле «Большого Сити» будет построен транспортно-пересадочный узел с офисной зоной. Набережные протяженностью 24 км, расположенные на территории «Большого Сити», также планируют благоустроить.

Другие новости

В домах, возводимых в соответствии с программой реновации, площадь коммерческих помещений составит около 7% от общей площади зданий, что в 4 раза превышает аналогичный показатель в сносимых домах.

20.03.2019

Столичные власти выдвинули предложение, касающееся постепенного повышения ставок на недвижимое имущество компаний: в 2019 ставка составит 1,6% от кадастровой стоимости объектов и будет повышаться на 0,1% ежегодно до 2023 года включительно.

11.02.2019

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019