Власти столицы назвали сроки завершения строительства «Москва-Сити»

Согласно заявлению столичных властей строительство ММДЦ «Москва-Сити» будет завершено через 4 года. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что некоторые объекты планируют ввести в эксплуатацию через 1-2 года, другие позже. При этом вице-мер подтвердил, что в течение следующих четырех лет ядро «Москва-Сити» полностью достроят, включая самый высокий в Европе небоскреб. Кроме того, Марат Хуснуллин добавил, что началось развитие территории «Большого Сити», который расширит общественно-деловой кластер. По словам заместителя мэра, на территории «Большого Сити» запланировано комплексное развитие, в частности, здесь построят объекты различного функционала и высотности.

Градостроительный проект «Москва-Сити» является одним из крупнейших среди тех, которые реализуются в РФ в течение последних десятилетий. Строительная площадка находится наПресненской набережной, на месте каменоломни. Здесь планируют создать крупную деловую зону, в которой будут объединены жилые и коммерческие помещения, объекты досуга.

«Большой Сити» находится севернее ММДЦ «Москва-Сити» на производственной местности. Площадь территории составляет 3 000 га. Возле «Большого Сити» будет построен транспортно-пересадочный узел с офисной зоной. Набережные протяженностью 24 км, расположенные на территории «Большого Сити», также планируют благоустроить.

Другие новости

Большая часть (69%) крупнейших мировых компаний в концепции развития придерживаются плана, в соответствии с которым предполагается увеличить использование «гибкого» рабочего пространства

14.11.2018

В соответствии с данными, представленными компанией Knight Frank, спрос на офисы, площадь которых составляет до 1 000 кв. м, составил 50% от общего объема всех сделок сегмента офисной недвижимости Москвы по итогам первых 9 месяцев 2018 года.

25.10.2018

За гостиницей "Украина" будет возведен многофункциональный комплекс, включающий в себя жилые и коммерческие площади, сообщает издание "Ведомости".

20.08.2018