Половина общего объема спроса на офисы столицы приходится на объекты до 1 тыс. кв. м

В соответствии с данными, представленными компанией Knight Frank, спрос на офисы, площадь которых составляет до 1 000 кв. м, составил 50% от общего объема всех сделок сегмента офисной недвижимости Москвы по итогам первых 9 месяцев 2018 года.

"По итогам трех кварталов текущего года спрос на столичные офисные помещения площадью до 1 000 кв. м вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем сделок с офисами, площадь которых находится в диапазоне от 1 000 до 2 000 кв. м, сократился на 3% и составил 24% от общего объема сделок с офисной недвижимостью" - сообщают специалисты компании.

"По моему мнению, данные изменения тесно связаны с сокращением спроса на офисные помещения со стороны государственных организаций, которые выступали в качестве арендаторов в крупнейших по объему сделках прошлого года" - отметил Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank.

При этом усредненный размер сделки по итогам трех первых кварталов 2018 года вырос на 8 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 1,95 тыс. кв. м.

По итогам трех кварталов текущего года объем чистого поглощения на рынке офисной недвижимости вырос на 17 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предположительно, к концу года года объем чистого поглощения составит около 700 тыс. кв. м, что соответствует показателям 2017 года.

Другие новости

На рынке коммерческой недвижимости образовались ниши, заполнение которых можно начинать в периоды спада рынка, подходящие для частных инвесторов

26.11.2018

Большая часть (69%) крупнейших мировых компаний в концепции развития придерживаются плана, в соответствии с которым предполагается увеличить использование «гибкого» рабочего пространства

14.11.2018

За гостиницей "Украина" будет возведен многофункциональный комплекс, включающий в себя жилые и коммерческие площади, сообщает издание "Ведомости".

20.08.2018