Спрос на «гибкое» рабочее пространство увеличится в течение ближайших трех лет

Большая часть (69%) крупнейших мировых компаний в концепции развития придерживаются плана, в соответствии с которым предполагается увеличить использование «гибкого» рабочего пространства в трехлетней перспективе, сообщают специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank, силами которых были опрошены около 120 руководителей глобальных корпораций, в совокупности занимающих 230 млн. кв. м офисных площадей.

По результатам исследования было выявлено, что на данный момент большинство международных компаний арендуют офисные помещения по традиционной модели, а коворкинги составляют менее 5% от общей площади.

Тем не менее доля "гибких" офисов в портфелях корпораций будет стремительно расти. Практически половина опрошенных руководителей отметили, что коворкинги будут составлять около 20% офисных площадей в ближайшие 3 года. Еще 16% респондентов подсчитали, что в среднесрочной перспективе (3-5 лет) станут гибкими до половины офисных площадей в мире.

Количество коворкингов резко возрастало в течение последних 5 лет благодаря фрилансу и стартапам, но это лишь вершина айсберга в сравнении с ожидаемым спросом на "гибкое" рабочее пространство со стороны организаций по всему миру, который ожидается в течение следующих нескольких лет.

Другие новости

На рынке коммерческой недвижимости образовались ниши, заполнение которых можно начинать в периоды спада рынка, подходящие для частных инвесторов

26.11.2018

В соответствии с данными, представленными компанией Knight Frank, спрос на офисы, площадь которых составляет до 1 000 кв. м, составил 50% от общего объема всех сделок сегмента офисной недвижимости Москвы по итогам первых 9 месяцев 2018 года.

25.10.2018

За гостиницей "Украина" будет возведен многофункциональный комплекс, включающий в себя жилые и коммерческие площади, сообщает издание "Ведомости".

20.08.2018