Строительство МФК между набережной Тараса Шевченко и Кутузовским проспектом

За гостиницей "Украина" будет возведен многофункциональный комплекс, включающий в себя жилые и коммерческие площади, сообщает издание "Ведомости". План застройки территории, расположенной на месте Бадаевского завода и карандашной фабрики, был подготовлен Градостроительно-земельной комиссией города Москвы и включает в себя около полумиллиона кв. м недвижимости.

Площадь жилого комплекса, предполагаемого к строительству, составит 154 860 кв. м, 89 670 кв. м из которых станут квартирами, а на 30 000 кв. м будет расположен оздоровительный центр. Также проектом, реализация которого будет осуществляться компанией Capital Group, предусмотрена реставрация исторических зданий.

Концепция проекта была предложена архитектурным бюро Herzog & de Meuron (Швейцария). Проект предполагает создание новой городской среды при сохранении объектов культурного наследия: Бадаевский завод будет реконструирован, в одном из двух исторических зданий планируется к воссозданию пивоварня, в другом будет располагаться фермерский рынок. Вдоль набережной будет обустроена парковая зона, доступная для жителей города и гостей столицы.

Планируемый компанией Capital Group срок реализации проекта - 5 лет.

В соответствии с информацией, представленной в издании "Ведомости", стоимость проекта составит около 20 млрд руб., при этом удельная стоимость жилых площадей составит около 400 000 руб./кв. м на старте продаж.

Бадаевский завод не эксплуатируется с середины 2000-х годов. Объект был построен в 1875 году, в настоящее время является объектом культурного наследия.

Другие новости

В текущий момент с учетом стремительного развития железнодорожного транспорта рассматривается возможность создания транспортного хаба в  международном деловом центре "Москва-Сити".

15.01.2019

В 2018 году российская столица заняла третье место среди городов Европы по величине арендных ставок на офисные помещения в бизнес-центрах премиум класса.

19.12.2018

На рынке коммерческой недвижимости образовались ниши, заполнение которых можно начинать в периоды спада рынка, подходящие для частных инвесторов

26.11.2018